Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

«За любовь и верность»


4 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности,во Дворце культуры «Металлург» состоялась праздничная программа «За любовь и верность».

С праздником гостей поздравили Уполномоченный по делам ребенка в Кировской области Владимир Валерьевич Шабардин и глава Омутнинского района Владимир Леонидович Друженьков.

Благодарственные письма за многолетнюю добросовестную работу, направленную на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Омутнинского района в этот день получили Петр Сорокин – заведующий наркологическим отделением Омутнинской центральной районной больницы, член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Омутнинский муниципальный район Кировской области; Светлана Шумайлова – заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Омутнинский», Елена Симонова – директор средней общеобразовательной школы №10 поселок Белореченск, Ирина Сыкчина – директор Комплексного центра социального обслуживания населения Омутнинского района, Елена Ершова – консультант отдела по опеке и попечительству Управления образования Омутнинского района; Ольга Хлебникова – заведующая отделом по работе с детьми, подростками и молодежью Дворца культуры «Металлург».


На празднике в этот день собрались самые разные семьи, но их объединяло одно – каждая семья является достойным примером любви, взаимопонимания и заботы друг о друге.

Почетной наградой – медалью «За любовь и верность» была награждена семья Николая Михайловича и Алевтины Михайловны Шмыриных. Супруги Шмырины вместе уже почти полвека. В браке достойно воспитали двоих детей. Имеют 4 внуков.Николай Михайлович работал кузнецом в Кировском лесокомбинате, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Алевтина Михайловна всю свою трудовую деятельность посвятила культуре: работала киномехаником, затем заведующей клубом в Кировском лесокомбинате и заведующей Домом культуры железнодорожников. Супруги всегда вместе, вместе работают и вместе отдыхают, ведут активную деятельность в Совете ветеранов при администрации поселка Песковка.

Благодарственные письма и памятные подарки от главы Омутнинского района получили и другие семьи.

Семья Валерия Григорьевича и Александры Васильевны Кузовлевых в этом году отмечает «золотую свадьбу». Оба – металлурги. Валерий Григорьевич работал водителем автотранспортного цеха, а Александра Васильевна – поваром системы общественного питания. Супруги воспитали троих детей. Имеют пятерых внуков. Любят вместе собирать грибы и ягоды, помогают детям и внукам.

На сцену вышли и большие дружные многодетные семьи.

Александр Викторович и Марианелла Александровна Сентемовывоспитывают двоих сыновей и трех дочерей. Чтобы обеспечить большую семью, папа Александр Викторович, трудится инженером в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также инженером-программистом в библиотечной системе. Мама, Марианелла Александровна, работает специалистом по работе с клиентами на «Дорожном радио». Старшие дочки увлекаются танцами, рисованием, английским языком. Илья и Миша еще совсем маленькие, их труд – это игра и детские забавы.Семья проживает каждую секунду своей жизни вместе, со своими любимыми детьми. В этом году Елизавета, Екатерина и Анна Сентемовы стали Лауреатами IIIстепени национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!» В этот день творческие девочки получили свои дипломы победителей.

В семье Евгения Анатольевича и Анны Николаевны Сафроновых четыре сыночка Серафим, Дмитрий, Александр и Федор и лапочка дочка – Маша. Папа Евгений Анатольевич служит в Свято-Троицком соборе, а мама, Анна Николаевна находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье воспитывается трудолюбие, взаимоуважение, доверие. Строго соблюдается режим, прививается добросовестное отношение к учебе, навыки здорового образа жизни, существуют замечательные семейные традиции.

«Чужих детей не бывает» - по такому принципу живет семья Виктора Владимировича и Елены Александровны Антоновых. Супруги Антоновы являются приемными родителями для семиклассника Артема и малышей Ильи и Насти. Воспитывают сына Дмитрия, учащегося шестого класса, имеют взрослую дочь Викторию - студентку Кировского медицинского колледжа. Папа, Виктор Владимирович в настоящее время военный пенсионер, а мама домохозяйка. Семья Антоновых очень активная, неоднократно участвовала в районных и областных конкурсах. Дети в семье увлекаются спортом, чтением, рисованием, кулинарией. А родители поддерживают детей во всех начинаниях.

Есть в нашем городе семья, которая всегда готова бескорыстно помочь, которая живо реагирует на чужую боль и беды. Семья Корчемкиных Сергея Владимировича - индивидуального предпринимателя, и Анны Юрьевны - нотариуса Омутнинского нотариального округа Кировской области, вице-президента Кировской областной нотариальной палаты, регулярно оказывает благотворительную помощь детям, многодетным семьям и инвалидам, нуждающимся в помощи и поддержке.При финансовой поддержке семьи Корчемкиныхорганизовано и проведено множество городских мероприятий.

Гордость нашего района – это семьи, в которых дети вслед за родителями выбирают ту же профессию, и это становится доброй семейной традицией.Династию педагогов представила семья Катаргиных-Чушниковых. Основателем династииКатаргиных-Чушниковых является Татьяна Евсеевна Катаргина – учитель начальных классов и учитель географии. В ее династии преподаватели русского языка и литературы, биологии и химии, изобразительного искусства, воспитатели. Например, жена внука Татьяны Васильевны Светлана Алексеевна Шиврина уже 37 лет несет доброту сердец и свет воспитания в детском саду «Малыш» города Омутнинска. По стопам Светланы Евсеевны пошла и ее дочь Олеся Владимировна Чушникова – старший воспитатель детского сада «Малыш». Олеся Владимировна работает в дошкольном учреждении с 2002 года и является участником муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Валерий Юрьевич и Марина Геннадьевна Варанкины – представители династии металлургов. Общий стаж заводской династии – девяносто лет. Валерий Юрьевич – начальник цех лифтовых направляющих, Марина Геннадьевна – бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции сортопрокатного цеха. Дочь и зять супругов Варанкиных также работают на градообразующем предприятии, продолжая славную династию.

Много теплых поздравлений и пожеланий прозвучало от Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Валерьевича Шабардина, начальника отдела по вопросам семьи и профилактики безнадзорности несовершеннолетних Министерства социального развития Кировской области Татьяны Владимировны Рязановой, главы Омутнинского района Владимира Леонидовича Друженькова, заместителя главы администрации Омутнинского района по социальным вопросам Елены Владимировны Суровцевой, главы города Омутнинска Игоря Владимировича Шаталова.

Свои самые яркие творческие номера гостям праздника подарила образцовая танцевальная студия «Браво» и образцовая вокальная эстрадная студия «Мажорики». Дети прочитали трогательные стихи. Примечательно, что и ведущими праздника стали мама и дочка.

Зал был наполнен теплом и улыбками. Мероприятие получилось по-настоящему семейным, дружным и сплочающим. 

Хмелькова Дарья Анадреевна,

заведующий сектором инновационных технологий

Дворца культуры "Металлург"

8(83352)2-12-19

© 2018 Copyright