Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

Юбилей в кругу друзей!


13 апреля 2018 года Чернохолуницкая сельская библиотека им. В.А. Труфакина отметила 120-летие.

На праздничную программу прибыли почетные гости – первый заместитель главы администрации Омутнинского района Малков А.В., начальник Управления культуры Омутнинского района Вдовкин А.А., директор МБУК "Библиотечно – информационный центр" Омутнинского района Нелюбина Т.П.

Праздник начался с показа-дефиле девушек-моделей в одежде соответствующей эпохи. Одновременно с дефиле на экране вниманию зрителей презентация «История библиотеки в лицах", на которой представлены библиотекари прошлых лет и здания, в которых располагалась библиотека за 120 лет. Ведущие - Наталья Солянова и Ирина Широкова - сопровождали дефиле стихами.

Поздравления почетных гостей сменялись концертными номерами участников худ.самодеятельности ДК. Все подарили присутствующим прекрасные эмоции и хорошее настроение.

Из зала библиотеку поздравили: Солянов П.Л. - работник МУП ЖКХ Омутнинского района стихами собственного сочинения, Кузнецов С.М. подарил свою книгу "Приколы жизни", двоюродная племянница В.А.Труфакина - Кошурникова Г.М. подарила подписку на журнал "Непоседа" для детей и газету "Пенсионер" на второе полугодие 2018 г.

Фильм "Путь домой" рассказал всем присутствующим о непростой судьбе Владимира Анатольевича Труфакина. Сам Владимир Анатольевич ввиду здоровья не смог присутствовать на юбилейном вечере, но приветствовал собравшихся земляков трогательной речью видеообращения.

Подарки дарили не только библиотеке, но и библиотека - отмечены памятными презентами библиотекари и лучшие читатели.

После на абонементе в библиотеке ознакомились с информационным стендом о Владимире Труфакине, чье имя предстоит гордо нести родной библиотеке, и дружно восторгались невероятному торту. Трехъярусный гигант со свечами был «приготовлен» из штор, украшен портретами библиотекарей и «приправлен» особыми книгами. К примеру, титул «самой юбилейной» получила книга с автографом читателя, подаренная на 110-ый день рождения, «самой большой и невостребованной» оказался увесистый фолиант «Три мушкетера», которым ни разу не заинтересовался ни один буквоежка, «самой рукописной» стала книжка-самоделка ученицы четвертого класса, «самой непонятной книгой» для всех остался том «Слово о полку Игореве» на старославянском языке, а «самой старой» - печатное издание 1947 года.


© 2018 Copyright