Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

Культура - имидж села

      Сельский Дом культуры или просто клуб, как привыкли говорить сами жители – сердце села, отражение всей жизни сельчан, и …живой организм, если хотите, даже личность со своими проблемами, радостями и, порой, невзгодами. Как и любой человек, Дом культуры живет разнообразной жизнью: бывают взлеты и падения, трудные и хорошие моменты.Клуб сегодня – это, пожалуй, один из немногих дешевых и доступных источников приятных эмоций, сюда люди приходят отдыхать и радоваться, отвлекаться от повседневных забот и проблем.

В селе Залазна культурные работники – не просто специалисты, выполняющие определенные обязанности, а люди, глубоко осознающие и чувствующие все прекрасное, которое окружает нас, и которое мы порой просто не замечаем в обычной жизни. Они объединяют, вовлекают все организации поселения в культурно-досуговую деятельность, сплачивают людей. Благодаря их идеям и кропотливому труду,  село живет интересной жизнью. Именно благодаря залазнинским работникам культуры сохраняются сотни великолепных традиций, создаются новые сценарии и идеи, проводятся культурно – массовые мероприятия, оставляющие большой след в душе каждого зрителя. Их работу можно увидеть в «Одноклассниках», «В контакте» на сайте Омутнинского района и на сайте zalazna.ru. Там видна вся работа в видеосъемках и фотоальбомах.

Первый клуб в  селе Залазна был построен в 1918 году прошлого века в самом центре села и всегда играл немалую роль в жизни людей. В нем собирались сходки, на которых решались все важные для села вопросы, отмечались торжества, проходили праздничные мероприятия. В клубе ребят принимали в пионеры, а затем в комсомол, провожали их в армию. Старое здание многое помнило, и было дорого сельчанам. Так или иначе, жизнь нескольких поколений залазнинцев была связана с клубом. Но ничто не вечно, здание состарилось и обветшало, и ушло небытие.  Клуб переехал в другое здание.В 2017 году  селу исполнилось 245 лет. Но, к сожалению, к этой замечательной дате в лучшую сторону ничего не изменилось.   Всем жителям села и тем более работникам культуры очень хотелось бы, чтобы все было по правилам. Чтобы в Доме культуры был достойный зрительный зал,  который быстро можно было бы трансформировать в танцевальный. Чтобы этот зал был оснащен современнойзвуковой и световой  аппаратурой. В общем, чтобы все соответствовало требованиям современного Дома культуры. Чтобы в  зале не текла крыша, был сделан ремонт, установлены новые входные двери и окна.Чтобы нашим зрителям всегда было комфортно, тепло и уютно. Дом культуры всегда будет востребован односельчанами. Ведь культра - имидж села.


© 2018 Copyright