Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

Памятная дата, которую нельзя забыть

Есть в нашем календаре даты, которые забывать нельзя. Потому, что это история нашей страны, это люди и их судьбы, неразрывно связанные с теми событиями. 15 февраля – одна из таких дат.

Леснополянская сельская библиотека «Вернисаж» совместно с МКОУ СОШ п. Лесные Поляны провела патриотический урок «Афганистан - живая память». Именно «Живая память», потому что еще живы те, кто воевал в Афганистане. Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим.

На мероприятие был приглашен участник боевых событий, воин-интернационалист, бортовой техник МИ-24 Анатолий Анатольевич Пленкин. Воспоминания ветерана войны до глубины души тронули участников мероприятия.

Вся аудитория была вовлечена в водоворот тех страшных событий, где картину прошедшей войны помогало зримо увидеть все: и презентация о наших земляках воевавших в Афганистане, икадры военной хроники, и стихи, и песни тех лет. Эмоционально, ярко звучал рассказ учителя истории Репиной Светланы Николаевны, о том, сколько горя, бед и страданий принесли нашему народу эти 9 лет жестоких сражений в чужом краю. В библиотеке царила особая атмосфера, в ней ощущались и искреннее сочувствие, и сопереживание. Эта встреча позволила всем присутствующим прикоснуться к одной из самых трагических страниц нашей истории. Время неумолимо отсчитывает годы и десятилетия. Но мы обязаны помнить об этой войне, о наших соотечественниках, прошедших огненные версты Афганистана. Помнить о тех, кто живет среди нас сегодня, и о тех, кого нет, ведь они – пример настоящего мужества и патриотизма, верности долгу.

Также в Леснополянской сельской библиотеке «Вернисаж» были представлены вниманию: Выставка-портрет «Афганская война в судьбе наших земляков», посвященная леснополяцам - воинам – интернационалистам; Выставка- презентация «Афганистан – незаживающая рана», рассказывающая о всех этапах войны в Афганистане. 

©  2018 Copyright