Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

Женская библиотека советов

 27 октября Центральная библиотека им.А.Л. Алейнова стала методической площадкой для библиотечных специалистов Омутнинского района по организации работы в библиотеке с женской аудиторией. "Женская библиотека советов", так называлась методическая площадка, где творчески и профессионально был представлен тринадцатилетний опыт работы клуба деловых женщин "Сама", работающий на базе Центральной библиотеки.

Открыла методическую площадку ведущий специалист - методист Управления культуры Омутнинского района Ольга Куркова. Вместе с ней библиотечные специалисты искали ответ на вопрос: "Что может предложить библиотека современной женщине?". Оказывается библиотеки имеют широкую возможность: раскрыть и представить фонд женской литературы через организацию информационного пространства в библиотеке, организовать и провести мероприятия  ориентированные на  женщин одной профессии или для женщин, работающих в одной организации. Провести корпоративные масштабные акции для женщин приуроченные к Дню здоровья, Дню красоты или Дню матери и т.д.

В поседние десятилетия женщины охотно объединяются в клубы по интересам.  В Центральной библиотеке тринадцать лет назад создан клуб для деловых женщин "Сама", который имеет интеллектуальную направленность.  Руководитель клуба Наталья Ложкина и специалисты Центральной библиотеки представили опыт работы клуба в необычной форме - телевизионного канала "Женский".  Свою работу телеканал открыл новостями об истории создания клуба. Яркие моменты жизни клуба были представлены в телевизионной шоу  - программе Андрея Малахова "Пусть говорят", где зрители узнали мнение самих участниц клуба "Сама" о его работе. "Гвоздем"  программы стала ТВ передача с участием Елены Малышевой "Жить здорово".  Действие в читальном зале было действительно полезным, интересным, веселым. Библиотекари умело превращались в актеров, на что зрители смотрели с тнескрываемым любопытством.

© 2018 Copyright