Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом












3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.

Культурно-досуговые учреждения Омутнинского района присоединились к мероприятиям, посвященным этой дате, проходящим по всей стране. 

Специалисты Дворца культуры «Металлург» провели час памяти «Трагедия Беслана» для студентов Омутнинского политехнического техникума. Рассказ ведущих и жуткие кадры тех событий не оставили равнодушными никого из ребят.

В Белорецком Доме культуры состоялись информационные часы для школьников и молодежи. Участники обсудили важные вопросы, связанные с терроризмом: «Что такое гражданская бдительность?», «Как не стать жертвой теракта?», «Какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов?» 

В Белореченском клубе был оформлен информационный стенд, проведен тематический час и акция. Закончились мероприятия минутой молчания.

О профилактике терроризма и Бесланской трагедии говорили и в Вятском Доме культуры.

Специалисты Залазнинского Дома культуры организовали информационную акцию с раздачей листовок, чтобы напомнить односельчанам о памятной дате. Для школьников состоялся познавательный урок. 

В Леснополянском Доме культуры состоялась акция «Дерево мира», Каждый участник акции смог высказать свое мнение о том, почему он за мир и против террора, тем самым поддерживая и выражая солидарность с пострадавшими от терактов, написав свои мысли на бумажной детской ладошке и прикрепив ее к символическому «дереву». 

Информационный час о жертвах трагедии в Беслане состоялся в Песковском Доме культуры. 

В Песчанском Доме культуры в рамках акции «Стена памяти» участники зажгли свечи, чтобы почтить память погибших от террористических актов. 

Вечер-реквием «Памяти жертв Беслана» состоялся в Чернохолуницком Доме культуры.

Специалисты Шахровского клуба организовали акцию с раздачей листовок. 


Дарья Хмелькова, методист 

Дворца культуры «Металлург» 

8(83352) 2-12-19 

© 2018 Copyright