Адрес г. Омутнинск, ул. 30 лет Победы, 22
Телефон 8 (83352) 2-12-56, 2-12-68, 2-12-16
E-mail kul6188@yandex.ru
Управление культуры Омутнинского района

­­

­

Назад к списку

От повести к фильму «Вам и не снилось»

Одиночество, отсутствие взаимопонимания, поиск счастья – общечеловеческие проблемы, о которых написано не одно произведение, снят не один фильм. 

Повесть «Роман и Юлька» Галина Щербакова написала после того, как её сын, влюблённый десятиклассник, влез по водосточной трубе на шестой этаж, чтобы признаться в чувствах своей возлюбленной. Во время спуска труба развалилась, мальчик упал и чудом остался жив. Именно эта история и стала основой будущей повести. Она напечатана была в журнале «Юность» в 1980 году под редакторским названием «Вам и не снилось». 

Режиссёр Илья Фрэз снял одноимённый фильм. Мелодрама «Вам и не снилось...» вышла на экраны 40 лет назад. Фильм имел оглушительный успех: только в 1981 году его посмотрели более 26 млн зрителей. Обыкновенные школьники Роман и Катя стали советскими Ромео и Джульеттой, а их трагическая история любви покорила сердца не одного поколения зрителей. Мы решили разобраться, почему картина «Вам и не снилось...» на самом деле гораздо глубже, чем просто история о первой влюбленности. 

На просмотр фильма были приглашены девятиклассники шестой школы. После просмотра фильма участникам было предложено пройти тест-опрос. 

Фильм обучает навыкам решения проблем, снимает эмоциональное напряжение, развивает способность к самоанализу, обращению к собственному опыту, осознанию собственных чувств и поведения, что приводит к развитию самосознания. 


Баландина Надежда Ивановна, библиограф 

Центральной межпоселенческой библиотеки им. А.Л. Алейнова

8(83352)2-21-24 

© 2018 Copyright